Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Способы получения фосфора

SCarGss

Рекомендуемые сообщения

Интересуют способы получения фосфора. Из за скудного набора фосфор содержащих веществ (ортофосфорная кислота, да черкаш от коробка) мне известно всего несколько вариантов. Но часами сошкрябывать с коробков состав , а затем промывать ценной соляной кислотой как то не хочется , жаба душит. По второму думал из кислоты синтезировать соль , а после разложить её и т.д.

Но достоверной информации и уравнений реакции так и не отыскал. Каким ещё способом это можно провернуть ? (Прошу сообщать только более менее реальные способы, спекать апатиты с углем и песком при 2тыс. градусов у меня увы возможности нет )  

Входит в состав различных воспламенителей, с ним открывается много возможностей в пиротехнике, плюс чисто научный интерес , хочется с ним по работать. Так и я про красный говорю , с белым пока не рискну 

1 час назад, SCarGss сказал:

Интересуют способы получения фосфора. Из за скудного набора фосфор содержащих веществ (ортофосфорная кислота, да черкаш от коробка) мне известно всего несколько вариантов. Но часами сошкрябывать с коробков состав , а затем промывать ценной соляной кислотой как то не хочется , жаба душит. По второму думал из кислоты синтезировать соль , а после разложить её и т.д.

Но достоверной информации и уравнений реакции так и не отыскал. Каким ещё способом это можно провернуть ? (Прошу сообщать только более менее реальные способы, спекать апатиты с углем и песком при 2тыс. градусов у меня увы возможности нет )  

http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=4108&recordnum=200

43 минуты назад, dmr сказал:

На самом деле дохера

Фосфорные удобрения, крысиный яд, кока кола, итд

Из кока колы выделять кислоту надо быть ещё тем садомазахистом , да и мало там её , себе стоимость будет колоссальной . Крисиный яд фиг где купишь . Остаётся надежда на удобрения. Но раз у меня в хоз маге даже нитрата калия нет, ток аммония , то неизвестно. Надо будет посмотреть 

43 минуты назад, aversun сказал:

Вопрос по процессу : сосуд по типу закрытой трубы или как реторта,  просто не понятно как он фосфор от продуктов реакции отделяет 

53 минуты назад, SCarGss сказал:

Крисиный яд фиг где купишь .

Везде есть. Набери в гугле

Фосфид цинка 

Более того если тебе действительно для пиротехники Я думаю из крысиного яда даже фосфор выделять не надо он и так пойдёт Как восстановитель

56 минут назад, SCarGss сказал:

просто не понятно как он фосфор от продуктов реакции отделяет

От каких например продуктов? 

Фосфор летит, при этом способе

Но надо его ещё поймать и не подорваться)) 

Ну а главное, если для пиротехники, то похер на

19 минут назад, SCarGss сказал:

Либо если всё же не для пиро, то... 

42 минуты назад, dmr сказал:

Фосфор летит, при этом способе

Но надо его ещё поймать и не подорваться)) 

Ну а главное, если для пиротехники, то похер на

Либо если всё же не для пиро, то... 

То , пиро одно из использований. Так а что на счёт автора поста ? Он не указывает как собирает фосфор ? Неужто все вместе ? Но тогда зачем писать массу полученного фосфора если часть из неё это "шлаки" ? Вопросов много и так мало ответов)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.